=笑漓,可以叫我笑笑d(^_^o)
遇见你就是我青春的幸运。
 
 

【喻黄】分手大作战(6)

前文:分手大作战(1-2)、(3-4)、(5

联动今天终于勤奋更新了的萌宝老终@终而复始。 

复合大作战(1)、(2)、(3)、(4)、(5

 

本集由次元第一帅的枪王大大友情参演。

6

“总而言之,现在我觉得跟队长再这么纠缠不清真的很不合适,我对他……可能不是那种感情,你懂不懂?”

黄少天想,这事儿没法说的太明白,但阿轩也是蓝雨的智多星啊,他一定能懂的。

“原来如此,这事儿我也不是不能帮,我已经了解症结所在了。”

郑轩想,真是简单好懂,不就是倦怠期了么,黄少一定是希望我想办法替他们巩固前缘。

“真的?太好了!我就知道还是你靠谱啊!”

黄少天喜出望外,有了郑轩的助攻,一定能斩断这段孽缘了。

“放心,交给我了。”

郑轩在电话那头微微一笑,有了我的助攻,一定能让你们找回初恋般的激情。

黄少天心情很好,他好似放下了压在心上的大石头,于是想跟好友拉拉家常,打探些有用的情报,难得来五年后一趟,居然除了自己变成基佬以外啥都不清楚,等以后穿越回去给小卢讲故事都不够用。

没想到郑轩居然不乐意跟继续胡扯了,含糊地说:“行了行了,不跟你说了,我还有点事要跟泽楷讨论下。”看样子迫不及待要挂断电话。

“哦哦好——个鬼啊!哪里不太对!泽楷?泽楷是谁?我去这名字略耳熟啊该不会是我们都认识的那个○泽楷吧?”

郑轩:“呃,就是周泽楷嘛。”

黄少天:“……”泽楷,叫的还真亲热哈。由于刚穿越过来就遭受了巨大打击,他觉得自己好像又知道了什么了不得的事情。

“你们走挺近?”

“迫不得已啊。”

他略小心地继续试探:“你们……也来真的啊?”

郑轩莫名其妙:“什么真的,不来真的还能是假的不成。”

“哦。”黄少天把这个“哦”拖得特别长,宛转曲折。

郑轩有点不高兴了:“怎么?当初不是说不排斥?绝对不拉黑我们?这会儿是要改主意了么?”

黄少天赶紧澄清:“没没没!我绝对没这个意思!挺好的挺好的……我虽然自己不搞(基),但绝对不会歧视你们搞(基)啊!就是有点意外,觉得你跟他一起,不太符合你怕麻烦的个性。”

他神游天外地顺带想了下,觉得郑轩真是厉害,五年后自己也不过就是拿下了自家队长,而这小子,居然闷声不吭的拿下了轮回枪王。

郑轩笑:“的确压力山大啊,毕竟他有独门武器。”

独门武器?黄少天想了一下,又想了一下,脸红了,郑轩这死小子,怎么大白天讲带颜色的笑话呢?他只好说:“好好好,你们性福就好。”

郑轩:“……我和他就做个微信代购,而且还是竞争关系,为什么要上升到幸福高度。”

黄少天茫然:“啥?微信代购?!”

郑轩也很茫然:“不然呢?”

“那你刚才说来真的?”

“当然啊,我们从来不卖假货的。”

“那你还说他有独门武器?”

“一般人做代购放产品图片,但泽楷大大放自拍啊!据说是江波涛给他出的主意,不求做业内最好的,但求做业内最帅的。用脸征服一切潜在用户,据说下一步就要把网店也搞起来实力打入业界了!”

黄少天此时的思维已经完全被带跑了,啧啧称奇道:“轮回真是一个大写的心机啊!”

郑轩却还没忘记先前那茬呢,怀疑道:“我问你,你之前那么一惊一乍所为哪般?”

黄少天:“哎呀今天天气不错,突然想起来要去把家里的毯子晒一晒,回头再聊哈!”

他飞速挂断了电话。却又有点回不过神来,忍不住打开朋友圈刷了起来,果然看见那两人还互相转些产品销售信息。

这也是黄少天其人的一大特点,泥菩萨过江时还想着替别人操心,一会儿觉得郑轩与周泽楷清清白白那多好,放心省事,一会儿又疑神疑鬼,阿轩这臭小子,从来没见他对谁喊得这样亲密过?

再这么一发散,突然有如醍醐灌顶,难怪,难怪队长从一开始就喊他“少天”,这可真是,早有预谋?!

嗡嗡嗡,收到一条短信。

From 靠谱阿轩
今晚七点,XX路XX中心三楼,务必准时到。

他发了一堆问号回去,没有回讯;再打电话,得,一直占线。

过了一会儿,又是一条新短信。

From 文州
饭菜放在微波炉里,酱料在厨房最里面的柜子里。

他忍不住用拇指来回摩挲了几下屏幕上的字,咬咬牙,心想这温情攻略再来几次就要出大事了,只能信郑轩一次,管他是不是虎穴且闯一遭,到时候见机行事。或许郑轩是特意赶来一趟想详谈呢?

他不知道怎么跟喻文州解释自己要出门一趟,又怕一个信息甩过去对方会以为他要离家出走,直接赶回家来个房门反锁囚禁PLAY,左右犹豫了一番,最终决定走前留个字条。

于是在吃过午饭之后,他决定花一个下午来熟悉了家里的种种布置,没多费劲就找到了钱包,里面有一堆卡,但不知道密码;有钱,100块。唉,五年后怎么还这么穷,难道管钱的是队长吗?黄少天很愁苦。

又没多费劲就找到了钥匙,钥匙扣上挂着一个小小的索克萨尔,十分可爱。

下一个检阅的地方是衣橱。

黄少天微微张嘴,旋即吹了声口哨表示赞赏。

虽然不知道这所有的搭配都是出自谁的手笔,不过品味的确都相当之好,好到他忍不住玩了一把少天环游未来世界。谁让试衣镜近在眼前?

等下一次看表时,已经是下午五点半,而衣橱里的衣服差不多都试了一遍。

黄少天匆匆地把扔在床上的衣服小山一件件复位,颇有些懊恼,都怪他生了这么好的颜啊,随便穿什么岂不都是模特效果?活生生耽误了这么多时间。

急匆匆出门,急匆匆地拦了的士,急匆匆地报出地址。

出粗车司机是个看起来就中规中矩的大叔,听这年轻小伙子高谈阔论了一路“看来五年间变化还是很大的啊”、“市容愈发改善了”等等,言语中带着深深的感慨与诚挚的惊叹,不由心生敬畏,最后收了钱还给减免了零头,连声道:“小领导走好,走好。”

三楼……三楼——三楼!

“叮。”电梯门打开,黄少天几乎是连滚带扑地冲杀进了走廊,他止不住前冲的趋势,却被一个怀抱稳稳接住了。

“跑这么急做什么?”熟悉而温和的声音在头顶响起。

黄少天猛地后退一步,定睛一看,倒吸一口气,懵逼了:“队、队长?”

站在眼前的可不正是看样子刚下班就赶过来的喻文州,他手臂上搭着西装外套,另一手提着公文包,衬衫的领子解松了些,将正装穿出股漫不经心的闲散味道来。

黄少天还在发愣,这是他第一次见到五年后的喻文州这样打扮,怎么形容呢,是一种不同于五年前的从容老练,以至于显出无可忽视的优雅魅力来。竟让他有些移不开眼。

喻文州轻轻唤他:“少天。”

黄少天这才回过神,下一瞬间他看见这莫名其妙的机构外墙上贴着巨大的海报:

还在为七年之痒发愁吗?还在因为陷入倦怠期而苦恼吗?没关系!七天恋爱修复中心,帮助你重新找回初恋般的感觉。

黄少天:“……”

还未等他从这巨大的信息量里脱身,从玻璃门里走出一个靓丽的引导员小姐来,她仔细盯着黄少天看了会,疑惑道:“这位先生看起来很面熟啊?”

 

 

 

20 Jan 2016
 
评论(26)
 
热度(190)
© 花糖刺猬 | Powered by LOFTER